НЕ служить – легально

Сейчас довольно много родственников военнослужащих обращаются к военным юристам с целью разъяснения порядка увольнения с воинской службы… Все это связано с проведением спецоперации на Украине. В связи с этим, нами совместно с военным экспертом были разработаны рекомендации для военнослужащих, которые изъявили желание уволиться со службы!

Эксперт: Российская Федерация признала право на отказ от военной службы по убеждениям совести!

Ты срочник, контрактник! Не хочешь воевать ! Я тебе расскажу как это сделать!

Конституция РФ позволяет заменить военную службу на АГС (альтернативную гражданскую службу). В части 3 ст. 59 Конституции РФ установлено, что гражданин в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, имеет право на ёё замену альтернативной гражданской службы.
Данное конституционное право распространяется на всех граждан, в том числе и на военнослужащих.

Итак, у тебя изменились убеждения относительно воинской службы ? Сформировались глубокие и искренние взгляды которые не совпадают с идеями войны ? – пиши РАПОРТ!

Согласно п. 6 ст. 51 Федерального закона «о воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии, может быть уволен с военный службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Для этого нужно подать рапорт по команде в котором изложить уважительной причиной – невозможность выполнять обязанности военной службы в связи с формированием убеждений, противоречащих несению военной службы. При этом в рапорте необходимо обозначить что на время рассмотрения рапорта военнослужащий хочет быть переведен на территорию России.

Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2014 № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» закреплено «что невыполнение условий контракта может выражаться в иных юридически значимых обстоятельств, позволяющих в силу специфики служебной деятельности военнослужащего сделать вывод о том, что он перестал удовлетворять требованием законодательства о воинской обязанности и военной службе, предъявленным к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту».

И помни, за это нет тюрьмы! Статья 332 Уголовного Кодекса РФ гласит что за отказ от исполнения приказа наказывается ограничением по военной службе либо содержанием в дисциплинарной части на срок до двух лет.

И важно знать что в УК РФ не предусмотрена уголовная ответственность и наказания в виду отсутствия оглашения военного положения на территории страны.

Если есть время, посмотри видео с правозащитником – Алексеем Табаловым, который является экспертом по вопросам незаконного призыва https://www.youtube.com/watch?v=oJhf5IxrHz8(смотреть с 54 минуты)…

И еще раз в УК РФ не предусмотрена уголовная ответственность и наказания в виду отсутствия оглашения военного положения на территории страны.
В дальнейшем, мы дальше будем делать выдержки на основании юридической практики, что касается незаконного призыва…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать обратный звонок